Тел: +38 067 497 53 71 Тел: +38 095 497 53 71 Тел: +38 098 158 07 61 gomza4@gmail.com
Главная » Архив материалов

Разработка проекта по инвест программе

 Работа над проектом, подразумевала реконструировать существующую кабельную линию, в рамках обновления городских и областных электросетей АО «Харьковоблэнерго». Потребовалось достаточно ответственно подойти к техническим деталям, и стандартам оформления документации, так как в дальнейшем необходимо будет согласовать в соответствующих органах. После согласований потребуется получить разрешения на работы, а затем по этому проекту выполнить монтаж, и закупить необходимые материалы. Для замены участка линии, будет использован современный кабель из сшитого полиэтилена, протяжённостью 1548 метров. Когда разработка проекта будет завершена, наступит следующий этап работы по данному объекту.

13.11.2020

Монтаж подстанции для нового потребителя

 

 Ещё одна КТП, была смонтирована и передана заказчику в эксплуатацию, сотрудниками нашей организации. Так как, сама подстанция достаточно габаритная, пришлось прибегнуть к услугам спецтехники - установка производилась с помощью крана, на предварительно установленные бетонные опоры. Также, была разработана проектная документация, и закуплены необходимые материалы, для монтажа. После того, как монтаж был завершён, подстанция была включена в общую электросеть.

04.11.2020

Прокол под дорожным покрытием современной установкой

  

  На одном из объектов, бригадой монтажников «Армакс Харьков», выполнялись работы по прокладке силового кабеля, с применением установки для выполнения проколов, под дорожным покрытием. Данная установка не прокапывает отверстие в грунте, а с помощью конуса уплотняет грунт, тем самым создавая полость в грунте для прокладки кабеля. Применение такой установки, сокращает время выполнения работ и не требует необходимости вывоза грунта после прокола. После того, как работа была завершена, кабельная линия была подключена к общей электросети, и территория выполнения работ была облагорожена.

30.10.2020

Прокладка нового участка кабельной линии

  

 На этой неделе, бригадой монтажников «Армакс Харьков», были закончены работы по монтажу участка высоковольтной кабельной линии. У одного из наших заказчиков АО «Харьковоблэнерго», в рамках инвест программы был проложен силовой кабель. Протяжённость линии, была достаточно существенной, поэтому потребовалось постараться, чтобы прокопать траншею. После этого засыпан песок, проложен кабель, вторая подушка песка, на которую уложен красный кирпич. После того, как работы были завершены, территория монтажа была облагорожена.

21.10.2020

Монтаж щита учета нового потребителя

  

 У одного из наших клиентов, были завершены работы, по монтажу приборов и щитов учёта. Новый потребитель, был подключён к электроснабжению оператором системы распределения электричества АО «Харьковоблэнерго», по стандартному присоединению, а от инженеров «Армакс Харьков» потребовалось выполнить свою часть работы. Были закуплены материалы, необходимые для монтажа, и затем был выполнен непосредственно монтаж, щитов учёта и их электрических компонентов, после чего объект был подключён в общую электросеть. После окончания работ, заказчик поблагодарил наших сотрудников, за быструю и качественную работу.

13.10.2020

Электромонтаж распределительных щитов

  

 В Харьковской области, бригадой монтажников «Армакс Харьков» были завершены работы, по монтажу электроснабжения промышленных помещений. Для начала работ, потребовалось получить соответствующие разрешения, на выполнение монтажа и присоединение к существующей электросети. Затем была составлена смета, проектная документация и закуплены необходимые материалы для монтажа. Далее наступил этап монтажа, до объекта был проложен силовой кабель и смонтированы распределительные щиты, затем участок был подключён к электроснабжению. И после того, как все работы были завершены, объект был успешно передан заказчику в эксплуатацию.

07.10.2020

Электромонтаж новой трансформаторной подстанции

  

 На одном из объектов у нашего заказчика, завершены работы, по монтажу новой комплектно - трансформаторной подстанции. Перед началом работ, были обговорены все этапы монтажа, и закупки материалов с заказчиком, затем проектировщик получил задание на проектирование. После того, как материалы были закуплены, и была разработана проектная документация, монтажники «Армакс Харьков» приступил к работе. Для установки КТП на фундамент потребовалось применение спец.техники, далее был выполнен монтаж всех элементов подстанции, и после окончательной проверки всех соединений, объект был успешно включён в общую электросеть.

01.10.2020

Реконструкция воздушной линии и замена грозотроса

  

 Бригадой монтажников «Армакс Харьков», была продолжена робота, по реконструкции электросетей АО "Харьковоблэнерго". На этом этапе работ, был произведён монтаж участка воздушной линии 110 кВ и грозотроса. Работы производились с соблюдением всех требований к технике безопасности, и стандартов предъявляемых к данным видам монтажа, так как замена линии проводилась на высоте, с применением спец.техники и это ответственный участок электросети. После того, как реконструкция будет завершена, электроснабжение линии будет восстановлено.

24.09.2020

Разработка проекта трансформаторной подстанции

 Для электромонтажа новой подстанции, у нашего заказчика, потребовалось разработать, и согласовать проектную документацию. Перед началом проектирования, главный инженер и проектировщик «Армакс Харьков» выехали на объект, для того, чтобы фактически на месте, оценить все нюансы предстоящего монтажа, и потом эти данные корректно отобразить в проекте. После всех согласований и корректировок проект был разработан и далее будет передан на утверждение в Харьковоблэнерго. Когда проект будет окончательно утверждён, монтажники приступят к монтажу подстанции, и ещё у одного из наших заказчиков появится электричество.

09.09.2020

Копка траншей

  

 На этой неделе мы копали траншею, в которую позже будет уложен кабель. Так как работа проводится в городе, мы так же руководствуемся правилами благоустройства. А именно: "Для наименьшего загромождения улиц, вынутый из траншеи грунт, должен убираться с места работ немедленно. Запрещается заваливать грунтом, строительными материалами деревья, кусты, другие зелёные насаждения, геодезические знаки, крышки водо-канализационных, телефонных и других колодцев." Мы постарались уменьшить неудобство для жителей нашего города.

04.09.2020

Проколы под дорожным покрытием

  

 При прокладке силового кабеля под землёй, иногда на пути кабельной линии встречаются автомобильные, или пешеходные дороги, и для того, чтобы не нарушать дорожное покрытие, приходится делать «проколы». Такой способ применили монтажники «Армакс Харьков», на одном из объектов у нашего заказчика. Специальным буром были просверлены отверстия, для пластиковых труб в которые затем был проложен кабель, и дальше работа продолжилась в обычном режиме.

27.08.2020

Замена силового трансформатора в Харьковской области

 

  У одного из наших заказчиков, бригада монтажников «Армакс Харьков» выполнила замену силового трансформатора. Срок эксплуатации трансформатора завершился, и потребовалось его замена на новый. Работы были согласованы с заказчиком, поставщиком электроэнергии и получены необходимые разрешения на работы. На заводе был заказан и доставлен новый трансформатор, при помощи спец.техники старый был демонтирован, и на его место установлен новый. После окончания монтажа электроснабжение участка сети было восстановлено и трансформатор был передан в эксплуатацию.

21.08.2020

Монтаж воздушной линии к новому абоненту

  

 Бригадой монтажников «Армакс Харьков», были завершены работы по монтажу нового участка воздушной линии, к производственным объектам у нашего заказчика. Прежде чем приступить к работам, была составлена смета и закуплены материалы. После окончания всех подготовительных работ, начался непосредственно монтаж. Были установлены бетонные опоры, затем смонтированы крюки для крепления само несущего провода СИП. В процессе выполнения работ, потребовалось применить спец. технику, и выполнять монтаж соблюдая все требования по технике безопасности. Когда работы были завершены, линия не была подключена к общей электросети, так как следующим этапом работы будет - монтаж подстанции, и затем, объекты заказчика будут подключены к электроснабжению. ... Читать дальше »

13.08.2020

Прокладка кабельной линии для АО "Харьковоблэнерго"

  

 В рамках инвестиционной программы, по переоснащению городских электросетей, наша компания выполнила работы, по монтажу участка силовой кабельной линии 10 кв. Эта линия, должна будет снизить нагрузку на основную сеть, и обеспечить поддержание уровня напряжения в необходимых пределах. Электромонтаж на этом объекте - это только часть большой работы, по модернизации сетей города Харькова и области.

29.07.2020

Работы по замене высоковольтных опор 110 кв

  

 Сотрудниками «Армакс Харьков», продолжаются роботы по замене высоковольтных опор, в Харькове, у нашего заказчика АО «Харьковобленерго». На этой неделе были собраны, и установлены, ещё несколько опор, работы проходят с соблюдением всех требований к технике безопасности, так как конструкции имеют достаточно большой размер. Монтаж выполняется с помощью специальной техники, которая предназначена для такого рода сооружений, что позволяет выполнять работы быстро и качественно.

15.07.2020

Прокладка кабельной линии в траншее

  

  Недавно был завершён объект, у наших заказчиков, на котором была выполнена прокладка силового кабеля в траншее, для электроснабжения торговых павильонов. Перед началом монтажа, необходимо было согласовать план работ с за заказчиком, и соответствующими организациями, затем разработать проектную документацию, и составить смету. Для выполнения монтажа, необходимо было прокопать кабельную траншею, проложить маркировочный кирпич, затем непосредственно сам силовой кабель. Работы проходили быстро, и слаженно, так как сотрудникам «Армакс Харьков» приходится довольно часто выполнять такого рода работы. После того, как перенос был завершён, объект был передан заказчику, и электроснабжение было подано по новому участку электросети.

08.07.2020

Подключение новых абонентов к электроснабжению

  

 Ещё один объект, был введён в эксплуатацию сотрудниками нашей компании, для наших заказчиков. После того как, были согласованы этапы проведения работ, был разработан проект, затем составлена смета, и закуплены необходимые материалы. Когда подготовка к монтажу была завершена, к выполнению поставленной задачи приступили монтажники. Согласно проекту, был смонтирован силовой щит, который был подключён к заземляющему контуру, проложен силовой кабель, до конечных потребителей, и смонтированы приборы учёта. После завершения монтажа, территория выполнения работ была благоустроена, и новый участок линии был подключён к общей электросети.

24.06.2020

Монтаж высоковольтных опор

  

  Бригада монтажников «Армакс Харьков», продолжает работы по установке высоковольтных опор, на одном из объектов нашего заказчика. На данном этапе, были смонтированы части опор, которые затем при помощи спец. техники, объединены в цельную конструкцию. После того, как опоры будут полностью собраны их установят согласно проекту, разработанному до начала монтажа. Следующим этапом, будет монтаж непосредственно кабельной линии, и подключение участка к общей электросети.

17.06.2020

Электромонтаж освещения павильона

  

 На этой неделе, завершены работы, по подключению наружного освещения, на объекте у одного из наших заказчиков. Бригадой «Армакс Харьков», был проложен кабель питания, самонесущим проводом СИП, по существующим опорам, и смонтированы прожекторные светильники. Также было смонтировано реле освещения, и подключён автоматический выключатель, в щиток заказчика. После того как монтаж был закончен, объект был подключён к общей электросети, и передан в пользование заказчику.

10.06.2020

Прокладка новой кабельной линии

  

 Новый участок силовой кабельной линии, был проложен бригадой монтажников «Армакс Харьков». Перед тем, как приступить к работе, была составлена проектная документация, и закуплены необходимые материалы для монтажа. Кабель укладывался в траншее, в пластиковых трубах, такой способ применяется обычно при пересечении кабельных магистралей, под какими либо препятствиями, либо в местах, где возможно механическое повреждение кабеля. После того как работы были закончены, территория была благоустроена и новая линия была передана в эксплуатацию заказчику.

03.06.2020

Демонтаж высоковольтной опоры 110 кв.

 

 Продолжаются работы по замене аварийных опор, высоковольтных линий 110кв АО «Харьковобленерго», ещё одна из которых, была демонтирована бригадой наших монтажников на этой неделе. На очереди, ещё демонтаж нескольких опор, после чего будут подготовлены площадки и начнётся монтаж буронабивных свай.

27.05.2020

Подключение нового абонента к городской электросети

 

 Еще один абонент, был подключен бригадой монтажников «Армакс Харьков», к электроснабжению на этой неделе. После того, как главный инженер оценил с заказчиком возможность подключения, и способ прокладки кабеля, была разработана проектная документация, затем составлена смета и закуплены материалы. Для прокладки линии, была прокопана траншея, уложен маркировочный кирпич, и территория прокладки кабеля облагорожена. Затем, были смонтированы электрощиты, к которым будет подключена абонентская линия, а с другой стороны кабель был подключен к городской подстанции. И когда, все соединения были проверены, новую линию подключили к электроснабжению, и еще у одного из наших заказчиков появилось электричество.

21.05.2020

Проектирование электросети

 Наша компания, основным видом деятельности которой является электромонтаж, занимается и таким направлением, как разработка проектной документации, на электроснабжение жилых помещений, промышленных комплексов, различных электроустановок и крупных подстанций. Многолетний опыт в разработке проектов, различной сложности, позволяет выполнять поставленные задачи в короткие сроки, и достаточно высокого качества. Если вам нужен проект на электроснабжение, то сотрудники «Армакс Харьков» с радостью смогут вам в этом помочь!

13.05.2020

Вынос электрокабеля из зоны строительства

  

 У одного из наших заказчиков, возникла необходимость перенести кабельную линию из зоны строительства, и сотрудники нашей компании с радостью согласились помочь. Сначала предстояло определить местоположение кабельной линии, и куда она будет перенесена, затем было получено разрешение на отключение электроснабжения, на время проведения работ. Затем было выполнено разрытие участка, и перенос кабеля на новое место, после этого электроснабжение было восстановлено и территория выполнения облагорожена.

29.04.2020

Подключение частного дома к электроснабжению

  

 Электромонтаж, по подключению нового потребителя, к общей электросети, недавно был завершён специалистами нашей компании. Как, и почти на всех объектах, выполняемых нами, была разработана проектная документация, на основании которой, были закуплены материалы отделом снабжения. Для выполнения монтажных работ, потребовалось задействовать автовышку, так как кабель, было необходимо прокладывать по воздушной линии. Затем, линия была заведена в дом, и подключена к щиту учёта заказчика. После того, как монтажные работы были закончены, по новой линии подали электричество, и ещё у одного заказчика появился дома свет, благодаря слаженной работе специалистов «Армакс Харьков».

23.04.2020

Монтаж щита учета и распределительного пункта

  

  Ещё один объект по электромонтажу, на котором трудилась бригада нашей компании, был успешно передан в эксплуатацию. Прежде чем приступить к работам, инженер «Армакс Харьков» обсудил с заказчиком расположение установки электрощитов, и способ заводки к ним силовых кабелей. После этого, была разработана проектная документация, составлена смета, и по ней закуплены материалы. Когда подготовка к монтажу была закончена, монтажники приступили к работе. Так как кабельная линия должна была проходить под землёй, пришлось произвести разрытие, затем был смонтирован распределительный пункт (ПР), и непосредственно щит учёта, в который был заведён кабель электроснабжения и установлен прибор учёта электричества. После того как работы были завершен ... Читать дальше »

17.04.2020

Электромонтаж новой воздушной линии

  

  Монтажники «Армакс Харьков» завершили монтаж нового участка силовой кабельной линии на этой неделе. Линию было решено прокладывать самонесущим проводом СИП - который предназначен специально для такого рода линий, а также он значительно упрощает процесс монтажа. Работать приходилось на высоте, с применением спецтехники, поэтому соблюдение техники безопасности, была непременная составная часть монтажа. Также, перед началом монтажа, сотрудниками нашей фирмы были закуплены материалы, а проектным отделом разработана проектная документация. Непосредственно монтаж, был выполнен даже немного раньше оговорённых сроков, так как похожие работы нашим сотрудникам приходится проводить достаточно часто и все действуют чётко и слаже ... Читать дальше »

09.04.2020

Монтаж высоковольтных опор 110 кВ

  

  На одном из наших объектов, был закончен первый этап монтажа высоковольтной линии. Перед тем как начать работать, была разработана проектная документация, и куплены требующиеся материалы. Также были получены требуемые разрешения на работы, и все сотрудники прошли инструктаж по технике безопасности, так как такие работы, сопряжены с большим риском для жизни. Бригадой монтажников воздушных линий, были смонтированы металлоконструкции опор линий электропередач, следующим этапом будет монтаж самой линии, и подключение участка к общей линии электропередач.

01.04.2020

Замена силового трансформатора

 

  Бригада монтажников “Армакс Харьков”, завершила замену силового трансформатора на  объекте одного из наших заказчиков. Перед началом монтажа, отделом снабжения, на заводе был заказан и затем доставлен к месту проведения работ трансформатор, с необходимыми характеристиками. Для демонтажа, и последующей замены трансформатора, потребовалось применение спецтехники, так как он имеет достаточно большой размер и вес. После того как монтаж был закончен, новый трансформатор был включён в общую электросеть и передан в эксплуатацию заказчику.

26.03.2020

Прокладка силовой кабельной линии

  

 На одном из объектов у нашего заказчика, была смонтирована новая кабельная линия, сотрудниками нашей компании. Кабель было решено прокладывать в траншее под землей, поэтому было необходимо получить разрешения на разрытие, и осуществление двух проколов под асфальтным покрытием. Также потребовалось разработать проектную документацию, и закупить материалы для выполнения работ. Затем бригада копачей и монтажников прокопали траншею, проложили силовой кабель, установили электрический распределительный пункт и после окончания работ траншеи были закопаны, а территория облагорожена. После окончания монтажа, новая линия была подключена, и протестирована, после чего объект, был успешно передан в пользование заказчику.

18.03.2020
1 2 3 ... 8 9 »